Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Приемная
8 (3462) 35-22-48
Все контакты
16 Апреля 2018

Джаз-клуб EverJazz ищет таланты! Первый конкурс-фестиваль авторского джаза пройдет в клубе 29 апреля.

Джаз-клуб EverJazz ищет таланты! Первый конкурс-фестиваль авторского джаза пройдет в клубе 29 апреля.
Первый профессиональный джаз-клуб Екатеринбурга EverJazz с 1 марта по 29 апреля проводит конкурс-фестиваль для ансамблей, исполняющих авторскую музыку в джазовых и околоджазовых стилях.

Главным призом конкурса является возможность выступить на крупнейшем джазовом событии Урала, Шестом Международном джазовом фестивале EverJazz. Фестиваль объединит около 100 музыкантов из США, Европы и России в большом опен-эйре, который состоится 23 июня под Екатеринбургом, на живописных берегах реки Сысерть. Помимо возможности сыграть полноценные сеты авторской музыки перед новой публикой, организаторы подарят двум победителям конкурса профессиональную видеозапись их выступлений с монтажом, которую можно будет использовать в качестве промо-материалов, или выпустить самостоятельным релизом в дискографии артистов.

Как пояснила председатель организационного комитета конкурса, директор джаз-клуба EverJazz Ирина Щетникова, конкурс-фестиваль пройдет в несколько этапов. «С 1го марта по 15е апреля мы проводим первичный отбор участников конкурса. Оргкомитет конкурса отберет заявки и пригласит музыкантов, соответствующих всем критериям отбора, на гала-концерт фестиваля в EverJazz, 29 апреля. Во время гала-концерта профессиональное жюри из джазовых промоутеров, арт-директоров джазовых клубов России, известных музыкантов, отберет двух лауреатов конкурса, которых мы пригласим сыграть на Международном джазовом фестивале EverJazz. Остальные участники конкурса получат поощрительные призы, среди которых, например, возможность отыграть концерт в сезоне 2018’ на площадке джаз-клуба», — рассказала Ирина Щетникова.

В состав жюри конкурса, помимо продюсеров EverJazz, уже вошли глава московского джаз-клуба «Эссе» Грант Ханджян, арт-директор клуба Алексея Козлова Араик Акопян, заведующий отделением «Музыкальное искусство эстрады» в Свердловском музыкальном училище им. П.И.Чайковского Денис Давыдов, резиденты джаз-клуба EverJazz: выпускник колледжа Berkley, гитарист Сергей Чашкин и пианист, участник Old Fashioned Trio Антон Зубарев.

«Мы решили, что правильно расширить состав жюри за счет музыкантов, ведь именно они пристально следят за всеми тенденциями джазовой музыки за рубежом и в России, а значит, мнение арт-директоров, профессионалов, которые работают с музыкантами, будет дополнено их оценкой состоятельности участников конкурса. Среди критериев оценки живых выступлений ансамблей: оригинальность произведения, мастерство развития темы, степень сложности музыкального языка, качество и культура исполнения, взаимодействие участника ансамбля друг с другом и другие критерии.  Мы с удовольствием приглашаем джазовые коллективы поучаствовать в конкурсе, чтобы найти новую аудиторию, попробовать себя на новых площадках и побороться за главные призы!», — рассказал член жюри, директор фестиваля Денис Давыдов.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 апреля 2018 года. Заполнить заявку и ознакомиться с Положением о конкурсе можно на сайте EverJazz.ru и в группах клуба Вконтакте и в Facebook.

______________________________

Дополнительная информация о конкурсе по телефону 8 (343) 20-20-318.

Контактное лицо: руководитель проектов джаз-клуба EverJazz Анастасия Пушина.